站群导航
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
当前位置:首页 >德育之窗>德育快讯 >详细内容

德育快讯

百名教师进千家,家校合力助成才

来源:袍江中学 发布时间:2017-05-19 浏览次数: 【字体:

近日,我校130多位教师分成60个家访小组,开始走访全校2100多名学生家庭,掀起了我校家访月活动高潮。

在“十一”假期、休息日、晚饭后,走村入户、走街串巷的我校家访老师成为了村民关注的焦点,在农家庭院内,在居民小区,风尘仆仆而来的家访教师受到了家长及邻居热情的接待。家访过程中,老师们或向家长宣传教育法律、法规和学校的办学思路、办学举措,征求家长对学校的意见和建议;或和家长互相交流学生在校在家的表现及思想发展动态;共同探讨如何充分利用学校教育与家庭教育的合力,促进学生健康发展;或向家长宣传创建全国文明城市的目标、标准、要求和文明规范等创建知识,动员家长积极投身创建全国文明城市活动……满面的笑容,亲切的问候,愉快的交谈……构成了一道亮丽的风景,为和谐家校关系再添精彩的一笔!

这次家访月活动历时一个月,为了让家访活动不流于形式,学校要求百分之百的教师参加家访活动,百分之百的学生家庭都家访到位;要求教师重点关注留守儿童、贫困生、进城务工子女、单亲学生、学困生、行为偏差生家访后,要求每位教师要及时填写家访登记,做好家访工作总结,认真总结家访工作经验,积极探讨家访工作方法,形成家访工作成果。

开展家访工作不可避免地会挤占教师们的休息时间,增加教师们的负担,但是所有教师都表示:“为了孩子们的健康成长,忙点累点不算什么,选择教师这个职业就是选择了爱和责任。”


【打印正文】

相关信息