站群导航
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
当前位置:首页 >德育之窗>德育快讯 >详细内容

德育快讯

传承,是最好的缅怀——袍江中学开展“崇尚英雄 精忠报国”主题班会活动

来源:本站原创 发布时间:2018-05-28 浏览次数: 【字体:

 为贯彻落实《中华人民共和国英雄烈士保护法》,在学生中传承和弘扬英雄烈士精神、爱国主义精神,深入培育和践行社会主义核心价值观,525日,袍江中学积极响应号召,在全校范围内组织开展“崇尚英雄 精忠报国”主题班会活动。

活动中,各班学生在班级内观看了《崇尚英雄,精忠报国》宣传片,老师解读英雄内涵,揭示英雄就在身边,引发学生对英雄的崇敬,对英雄精神的思考。然后组织学生诵读英雄的革命家书,通过诵读家书,走进英雄的内心深处,感受英雄的信仰、坚守与情怀;最后组织在班会上分享学生寻访收集来的自己家族中不同年代的报国家书、老物件、报国故事等,引导学生将崇尚英雄、精忠报国与个人经历、家庭传承有机结合起来。同学们用质朴的语言表达了自己对英雄人物的敬佩之情,同时纷纷表示一定要好好学习,要踏着先辈们的足迹,努力学习,艰苦奋斗。

本次活动在校园内营造了崇尚英雄、精忠报国的浓厚氛围,进一步培养了学生在失败面前敢于直视和担当的品质,在危险面前敢于应对、不妥协的精神。(绍兴市袍江中学  陶  敏)


 

5654cb1caf8b4517b53bd5f30700a38f.jpg


【打印正文】

相关信息