站群导航
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
当前位置:首页 >德育之窗>德育快讯 >详细内容

德育快讯

袍江中学在2018年越城区“红船领航”演讲比赛中获得佳绩

来源:绍兴市袍江中学 发布时间:2018-10-25 浏览次数: 【字体:

2018年10月18日,越城区中小学生“红船领航”主题演讲比赛在成章小学如期举行。经过初赛,共有13名学生从来自全区各所初中的选手中脱颖而出参加了本次决赛。

比赛中,选手们结合阅读《红船领航》读本的感受,有的讲述革命先辈的英雄故事,有的讲述身边长辈的谆谆教诲,有的讲述家乡人的弄潮儿精神;选手们时而娓娓道来,时而慷慨激昂,铿锵有力的文字,声情并茂的演绎,奏响了红船领航下学习生活的动人旋律。我校初二(4)班王求是同学她以《他,仍将照亮中国梦》为题,声情并茂地阐述了“鲁迅精神”在当今时代背景下的重要意义。经过激烈角逐,王求是同学最终取得了一等奖的好成绩,并将出征市级比赛。

不忘初心,砥砺前行!此次“红船领航”演讲比赛,让同学们深刻领会了“红船精神”,激励同学们在红船精神的引领下,争做新时代好少年,将伟人英烈的精神力量,转化为自己的前行动力!(袍江中学  陶  敏)

83010c82567b4e8e8377ae07e1a6ff51.jpg



【打印正文】

相关信息