站群导航
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
当前位置:首页 >德育之窗>德育快讯 >详细内容

德育快讯

袍江中学举行班主任工作论坛

来源:绍兴市袍江中学 发布时间:2018-10-29 浏览次数: 【字体:

 为了充分挖掘班主任在实践中积累的经验,提高班主任工作管理能力和教育水平,更好地促进班级管理工作,给班主任创造交流展示的平台, 10月26日下午,袍江中学在行政楼四楼会议室举行了袍江中学2018学年第一学期班主任工作论坛。这次论坛由我校政教处主任谭立主持,初一初二初三年级班主任代表轮番登台,将自己的所感、所思、所做、所得毫无保留地与大家分享,学校校务委员会成员傅伟忠出席了本次论坛并作了评彩点评。

 三位班主任总结了她们几年来班主任工作的经验和特色,一些成功案例和动人的故事使在场的所有班主任深受启发。胡犇老师在发言中说到“细心去做好每一件事情,真心去捕捉每一颗心灵,用爱心去关爱每一位学生,有意放手让班干部管理班级,留意捕捉每个学生的闪光点”,马安平老师说到“每一个孩子都是一颗花的种子,但是花期有早有晚,站在中考线上的我们做不到‘静等花开’,我们希望每一朵花都能在中考中灿烂地绽放。怀着这样美好的期许,每天做着重复的工作。真心希望每一位初三主任的工作,过程是幸福,结果是满足。”让很多班主任深有感触。他们通过实例深层次挖掘学生心理,掌握学生发展动态,及时找出解决问题的方法与捷径,展示了不同的管理特色。随后,学校校务委员会成员傅伟忠对本次论坛作了精彩点评。首先他谈到班主任在一个学校的重要性是无可取代的,因此班主任队伍建设尤为重要;接着,他谈到其实我们学校优秀的班主任不乏其数,肯定了本次论坛的实效性,对班主任们精心准备和发言给予了高度评价;最后,他就如何进一步开展班主任工作论坛提出了建设性意见。

 现场气氛热烈,与会班主任们感到收获很大。班主任工作是学校日常工作的一个重要方面,班主任论坛是班主任专业成长的平台。通过论坛,班主任们共享成功的经验,提高理论水平,共同探讨解决实践中遇到问题的方法,开创新的工作方法与策略,提高实践水平,共同追寻呵护学生成长的教育艺术。(袍江中学  陶  敏)



【打印正文】

相关信息