站群导航
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首页 >德育之窗>德育快讯 >详细内容

德育快讯

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越 ——袍江中学举行2019级新生衔接教育 暨军政训练动员会

来源:袍江中学 发布时间:2019-08-28 浏览次数: 【字体:

8月28日上午,袍江中学2019级新生衔接教育暨军政训练动员会在学校田径场举行。2019级初一学子以整齐的队列昂首挺立于田径场内,怀着高昂的斗志迎接他们的开学第一课——军训。中共绍兴市袍江中学总支部委员会副书记言世洪、绍兴市袍江中学副校长傅伟忠、徐建萍出席本次动员会。大会由学校政教处主任谭立主持,全体军训教官、初一班主任老师以及2019级新生等参加。

上午8:30,在雄壮的国歌声中,军政训练动员会拉开序幕。傅伟忠副校长为同学们作了军训动员讲话。他首先对向承担本次军训任务的全体军训官兵致以崇高的敬意,对积极配合学校军训工作的班主任老师们表示衷心的感谢,对参加军训的全体学生表示热烈的欢迎;并勉励初一新生要不怕困难,认真训练,增强体质,锤炼意志,同时希望同学们认真掌握军训内容,了解国防知识,增强国防意识,通过军训规范化管理等系列活动,能尽快适应新学期初中学习生活。

接下来,初一(2)班马文旭同学在大会上代表初一新生发言。他号召同学们:以这次军训为起点,让我们不妄想、不迷惘、不怯懦、不虚假、不粗鲁、不自私,用知识填充大脑、用劳动培养美德、用文化改造思想、用锻炼保持健康、用纪律锤炼意志、用勤奋建设奇迹、用热血铸就辉煌!

随后,言世洪副书记为各班学生代表授旗。军训教官集体为同学们进行了军训标准动作示范表演,标准规范的动作,铿锵有力的步伐,赢得了在场学生的声声赞叹。最后,谭立主任宣布2019级新生衔接教育暨军政训练动员大会结束,军训正式开始。

袍江中学本次初一军训为期三天,采取校内集中组织实施,在具体训练上由专业教官担任。军训是我校小升初衔接教育的一项重要内容,其目的是让初一新生尽早熟悉学校环境、适应初中学习生活,培养初一新生良好的行为习惯和生活习惯,增强体质,磨砺意志。相信,三天的军训生活,一定会成为学生人生成长中一段美好的回忆!(通讯员  陶  敏)




【打印正文】

相关信息