站群导航
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首页 >德育之窗>领导讲话 >详细内容

领导讲话

袍江中学校举行2019学年家长委员会成立仪式

来源:绍兴市袍江中学 发布时间:2019-08-31 浏览次数: 【字体:

      为进一步做好学校各项工作,实现“办人民满意的教育”这一目标,也为了增强学校工作的透明度,增加学校与社会之间的相互沟通和了解,确保教育的自律和公正,加强学校与家庭在学生教育工作中的沟通与配合,便于家长对学校工作的监督,8月31日下午,袍江中学举行了2019学年家长委员成立仪式。袍江中学党总支书记兼校长桑建平、副书记言世洪、副校长赵荣明、副校长傅伟忠、副校长徐建萍、教务处主任余永生、政教处主任谭立、教科室主任徐晟和家长委员会委员参加了成立仪式,活动由校团委书记陶敏主持。

首先,言世洪副书记发表了热情洋溢的讲话。他阐述了成立本届家长委员会的背景和目的,旨在通过家长委员会这个平台邀请家长参与并监督学校的民主管理,理解、支持学校的教育教学工作,积极为学校发展建言献计,传播先进的家教理念和科学的家教方法,以达到学校与家庭携手共同培育人才的目标。希望家长委员会团结全体学生家长,支持学校工作,帮助解决办学中的问题和困难,使袍中的各项工作能更上一个新台阶。   

傅伟忠副校长宣读了《袍江中学中学家长委员会章程》。随后各位家长委员作了自我介绍,和简短交流,桑建平校长针对家长委员们提出的问题向大家介绍了学校总体情况和发展思路,与会家长对学校工作表示高度的理解和赞赏,十分满意,理解学校的深谋远虑,认同学校的教育理念,还就学校的发展和学生管理提出了一些建设性的意见和建议,大家表示一定会尽职尽责做好沟通、协调及相应的宣传工作,和学校一起共同打造良好的育人环境。最后,桑校长为各位家长委员会委员颁发了聘书。

       新一届家长委员会的成立为学校的发展注入了新活力、新动力,能够积极推进我校的家庭教育和学校教育相结合的育人环境建设进程,相信在家委会的监督和配合下我校定会取得新发展、新跨越!(陶  敏)





【打印正文】

相关信息