站群导航
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首页 >德育之窗>团队风采 >详细内容

团队风采

继往开来弘文化,精益求精树新风——记袍江中学初一(2)班阳光假日小队寒假社会实践活动

来源:绍兴市袍江中学 发布时间:2019-01-31 浏览次数: 【字体:

为把学习贯彻党的十九大精神融入学生的社会实践,依托绍兴本土文化,创设有效的教育载体,引领教育广大学生做一个“有理想、有本领、有担当”的时代新人。2019129日,在班主任金老师的带领下,我袍江中学初一(2)班阳光假日小队的队员们兴致勃勃地参观了绍兴市中心医院、绍兴晶冠镀膜科技有限公司,满怀敬意地瞻仰了荷湖的党史陈列室。

129日上午8时左右,队员们在绍兴市中心医院虚心地观看了各种医学的宣传小知识,随后又认真听取了讲解医生的医学小常识。940分左右结束了中心医院之旅,队员们又马不停蹄地赶到绍兴晶冠镀膜科技有限公司。在晶冠公司,队员们在公司管理人员的陪同下,大致了解了产品从原材料至合格成品生产流程及生产工艺过程。中午稍加休整后,在12点左右来到行程的最后一站——荷湖的党史陈列室。在陈列室,队员们怀着新奇的心态,瞻仰了许多曾经在电视上才能见到过或者以前闻所未闻的“稀罕”品。1310左右,队员们带着震撼的心情恋恋不舍地结束了荷湖的文化历程。

       通过此次寒假“弘扬优秀文化,共筑和谐美丽绍兴”这个活动主题的旋律,假日小队的队员们能倾听到自己许多跳跃火花的心声:“珍惜健康、关爱生命”,只有学会首先对自己负责才会更懂得“责任”二字所包涵的意义;“理论联系实际”,无论身处何种环境,只有具备精益求精的精神,自己才更能有勇攀高峰的信念与信心;“创新永远是前进的灵魂”,橱窗内陈列的的确是一段历史,但请牢记:这不是一个“句号”,在历史的长河中只不过是一个小小的“逗号”而已,与其沉醉或缅怀其中,不如勇于多些自我创新,创新才是任何时代的永恒旋律。

“天行健,君子以自强不息,继往开来弘文化,精益求精树新风!(袍江中学  金科飞)


【打印正文】

相关信息