站群导航
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
当前位置:首页 >德育之窗>心理健康 >详细内容

心理健康

做一名幸福的教师——袍江中学开展教师心理辅导讲座

来源:本站原创 发布时间:2018-12-24 浏览次数: 【字体:

做一名幸福的教师

——袍江中学开展教师心理辅导讲座

为有效缓解我校教师的心理压力,疏导紧张、焦虑的情绪,提高教师的心理健康素质,增强教师职业幸福感,营造更加和谐愉快的工作环境。1224日,我校邀请了执业高级心理咨询师、国家二级心理咨询师陈吉良老师为全校教师进行了主题为“做一名幸福的心理辅导讲座。 

陈老师分别从“心理健康的一般常识”、“个体心智发展的一般规律”、“心理压力的管理方法”三大方面,以看图片、讲案例、互动交流等多种方式教老师们如何判断心理健康与异常、如何遵循个体心理发展规律施教、如何通过自我调整和心智提升形成压力适应等。讲座贴近教师生活,案例生动形象、问题发人深省、讲解深入浅出,不仅提高了教师们对心理健康及其意义的认识,还使老师们掌握了在繁忙的学习、工作、生活中基本的心理调试方法,更唤醒了教师心理健康自我教育的主观意识。

通过培训,老师们对心理健康有了更全面的认知。通过活动和分享,使教师们学会认识自我、悦纳自我、调节自我,学会面对现实,提高心理承受能力,促进心理健康,以更加积极的心态面对工作。(姚世群



【打印正文】

相关信息