站群导航
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
当前位置:首页 >德育之窗>心理健康 >详细内容

心理健康

花开应有时 ——袍江中学开展青春健康教育讲座

来源:本站原创 发布时间:2018-12-28 浏览次数: 【字体:

为了增强同学们对青春期生理知识的了解,加强青春期心理健康教育,增强防范和自我保护意识,提高同学们的健康常识与水平,树立健康生活理念。1228日下午第三节课我校在报告厅举行了题为“花开应有时”的青春期健康教育讲座。讲座由党政办副主任兼党建室主任朱倬莹老师主持,初二年级全体师生聆听了本次专题讲座。

朱老师针对男女生青春期的生理、心理特点以及卫生保健等方面知识,以鲜活的案例和生动活泼的语言、图片,让同学们更全面、深入地了解了青春期生理卫生健康的知识,懂得了如何正确对待自己生理和心理的变化,学会了保护自我,要自尊、自爱,增加了安全防范意识,真正做一个自信、快乐的青少年

通过这次青春期健康教育讲座,不仅拓宽了学生的视野,也加强了学生对青春期生理知识的认识,为学生正视青春期身心变化起到了良好的引导作用,有效促进学生健康成长,快乐学习。cac8dd73eb714559b633f77e537f52a4.JPG


【打印正文】

相关信息