站群导航
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
当前位置:首页 >挂牌督导>督导动态 >详细内容

督导动态

越城区学校责任督学督导袍江中学学生家庭作业管理情况

来源:袍江中学 发布时间:2017-11-15 浏览次数: 【字体:

         1030日下午,越城区学校责任督学王维君督导袍江中学学生家庭作业管理情况。王督学通过教师、学生座谈会,深入老师办公室及各年级教室进行实地了解等形式开展督导活动。基本情况为按学校学期初规定:七、八年级学生作业除配套作业本外允许学生自行购买一套对应的课外作业,九年级学生可以增加购买一套对应的试卷,作单元检测试用。经教师、学生分头座谈,再到相应年级教室实地查看,了解到的情况基本符合。学生、教师普遍反映:由于由学生及家长自行购买,所购买的资料版本不一,价格偏高,希望能采取适当的方式,加以解决。

    为改进相应做法,经学校与家长委员会协商:对自行购买的教辅资料,达成初步方案:首先由各年级备课组征求意见,选定各学科的相关资料,交由家长委员会统一组织、招标购买,力求降低成本、方便学生。


【打印正文】

相关信息