站群导航
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
当前位置:首页 >挂牌督导>督导动态 >详细内容

督导动态

第三责任区督导组在袍江中学开展督导工作

来源:绍兴市袍江中学 发布时间:2018-10-24 浏览次数: 【字体:

1024日上午,由第三责任区责任督学王维君一行三人由我校督学王维君带队来到我校进行督导,本次督导工作是根据《教育部等十一部门关于印发〈加强中小学生欺凌综合治理方案〉的通知》(教督〔201710号)等文件精神,按照教育部统一部署,结合《越城区教育系统预防校园欺凌专项治理实施方案的通知》(越教体〔2018134号)工作要求而开展的越城区中小学生欺凌防治工作专项督导。

督导组来校后,先与学校副书记言世洪和校务委员傅伟忠进行了交流,听取了学校根据督导内容欺凌防治工作情况的汇报。认真仔细地查阅了欺凌防治工作治理方案、治理委员会(成员、职责及活动)、信息公布、预案、流程、专题教育、专项调查、处理事件档案等资料,并分头对防治委员会成员、班主任、其他任课教师和学生,就职责分工是否明确;预警、处理、干预的流程是否明确;宣传教育是否落实等方面进行了座谈或访谈。

经过督导组成员的集体讨论后,王督学针对本次督导工作对学校专项治理情况进行了交流与反馈。高度评价了我校在该项工作上所做的一系列大量的工作。特别是对组织机构的建立、学生、教师的知晓度、开展的丰富多彩的活动等方面尤其值得称赞。同时也对该项工作的开展提出了注重过程的记录和资料的积累等一些中肯的建议。



【打印正文】

相关信息