站群导航
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
当前位置:首页 >教学科研>教师园地 >详细内容

教师园地

区名师 边炳云

来源:本站原创 发布时间:2017-05-19 浏览次数: 【字体:
   1988年毕业于绍兴师范专科学校,现任教于绍兴市袍江中学,大学本科学历,中学高级教师。现担任袍江中学科学教研组组长,越城区科学教研大组成员。参加工作以来,担任班主任工作近20年,所带班级学风好,班风正,曾多次被评为校级和市属级先进班级。本人曾先后被评为“校级家长满意教师”、“校级先进工作者”、“镇级优秀共产党员”“镇十佳园丁”“市属级先进工作者”等。教学工作踏实认真,教学成绩斐然。曾获绍兴县教坛新秀、绍兴县百名优秀学科带头人、全国初中化学竞赛园丁奖等荣誉称号。辅导学生在省、市各级各类竞赛中多次获奖。其中,全国化学竞赛一等奖1人,浙江赛区化学竞赛一等奖1人,二等奖2人。本人曾多次在市属优质课评比中获奖,2005年在市属教师基本功比武中荣获市属一等奖。撰写的论文、案例20多篇在省、市级报刊上发表或在省、市、市属评比中获奖。其中,论文《科学课堂中问题驱动的策略》在华师大的《科学教育》杂志上发表(0512月);论文《浅谈科学课堂中问题设计的策略》在《绍兴教育》上发表(0612);论文《科学课堂教学场白十式》在《科教导报》上发表(06年第17期)论文《初中科学课堂中“动态生成”的策略》获市属一等奖、市一等奖、省三等奖;(079月);案例《“爆炸”引出的课堂精彩》获市属二等奖;(0612) 案例《创新导入,引出的课堂精彩》获省三等奖;本人主持的市属级课题《科学学习中学生学习方式的个案研究》获市属二等奖。(06年)等等。

 本人的教学格言:

         学会付出,享受成功;让学生快乐地学习,高兴地成功;”
 


【打印正文】

相关信息