站群导航
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
当前位置:首页 >教学科研>教学管理 >详细内容

教学管理

青年教师各展风采,教学比武共促提升

来源:袍江中学 发布时间:2017-10-31 浏览次数: 【字体:

青年教师各展风采,教学比武共促提升

                ——袍江中学举行2017年第一届青年教师教学比武

 

时值深秋,天已微凉,袍江中学的校园却分外热火升腾。10月24日,绍兴市袍江中学为期两周的青年教师教学比武活动在圆满中落下帷幕。

青年教师是一个学校教育教学的生力军,为加强对青年教师的培养,鼓励教师争先创优,促使教师不断向专业化方向发展,全面提高教师业务素质,我校十月初由校长室牵头,教科室具体负责,向广大青年教师发出比武号召。活动得到了广大青年教师的积极响应,来自各教研组的24位选手参加了此次活动。

比武活动从教学能力和教育能力两方面着手,分别设置了课堂教学和班会评课两个部分。经过精心策划安排,10月18日这一天,课堂教学评比活动热火展开。为期三天的比拼中,24位青年教师对于自己的课堂教学内容精心设计、巧妙安排:有的创设情境,深情典雅;有的激情昂扬,活力四射;有的悉心指导,寓教于乐。可谓“八仙过海,各显神通”。在教师的促动下,课堂亦是精彩纷呈,个性的表达、思维的碰撞、情感的交流、素养的提升,学生学有所获。

随即而来的评课比试则是在静默中另一次高潮:24位青年教师和六位评委齐聚一堂,一齐观看了关于消防安全教育的班会视频,并由参赛教师当即完成评课。在整个比赛过程中,选手们屏息凝神,认真观看,仔细记录,条理抒写——24篇评课稿展现了24份德育智慧。

本次比武活动历经倡议——备课——赛课——评课,经过每一个环节的打磨和反思,24位教师都受益匪浅,对教学和教育有了新的认识和思考。正如秋阳下的金桂,经过秋风的催炼,香味愈加醇厚,相信在比武活动的推动下,每一位青年教师的专业成长之路会愈行愈宽,愈行愈远!袍江中学的明天也会愈加明艳多彩!(袍江中学 王湘奇)

dd1ab37f5872455db581ba3873174f65.jpg


【打印正文】

相关信息