站群导航
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
当前位置:首页 >教学科研>校本教研 >详细内容

校本教研

瓯越联袂,永以为好也 ——记我校教师赴温州城关中学、鹤盛中学教研活动

来源:绍兴市袍江中学 发布时间:2018-11-05 浏览次数: 【字体:

雁山瓯水,层林尽染,古朴的城关中学矗立在楠溪江的青山绿水之中。2018年11月1日,为了更好地推进区域教师的教学交流,更好地促进兄弟学校交流经验、携手并进,我校傅校长亲自带队,袍江中学47位教师齐聚永嘉。城关中学的韩校长亲切而热情地接待了我们,并带领我们参观校园,全面介绍了城关中学的校园文化建设、拓展性课程的开展、学生教室设施布置以及全校正在进行的秋季运动会。作为一所30岁的乡镇中学,也是永嘉县规模最大的初中,城关中学承载了太多荣誉与太多家长的希冀,两校领导均表示今后将进一步加强沟通与交流,希望互相学习、共同提高,并合影留念。

11月2日上午,我校教师一行又穿过蜿蜒的山路,拜访永嘉山区最美丽的校园——鹤盛中学,我校王湘奇老师和林飞老师还分别带去了两堂展示课。王老师执教的《手掌上的阳光》一课,由点到面,层层推进,既有字词教学、语言品析、人物形象分析,又有深情朗读、主题拓展、心灵寄语,学生落落大方的发言和老师循循善诱的点拨,共同造就了一堂好课。林老师的音乐课以越剧名段《天上掉下个林妹妹》为授课内容,引导学生从唱词、唱腔、身姿手势等方面感受非遗的魅力,知识性与趣味性兼具。鹤盛中学各教师代表、相关领导观摩了两位老师的课并给予了高度评价,同时希望“山清、水秀、人正”的鹤盛中学能让每个山区小孩在家门口享受最优质的教育,希望更多的教学同仁可以莅临指导。两校校长亲切握手,临别殷勤重寄词,希望两校可以常学习、共发展。

有匪君子,如切如磋,如琢如磨,清幽秀丽的楠溪风情,优雅厚重的耕读文化,且让瓯越联袂,永以为好,衷心祝愿三校教育事业共同进步,祝愿三校友谊地久天长!


【打印正文】

相关信息