站群导航
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
当前位置:首页 >学生天地>袍中学子 >详细内容

袍中学子

袍江中学举行2018级新生衔接教育暨军政训练动员会

来源:绍兴市袍江中学 发布时间:2018-08-28 浏览次数: 【字体:

8月28日上午,袍江中学2018级新生衔接教育暨军政训练动员会在学校田径场如期举行。2018级初一学子以整齐的队列昂首挺立于田径场内,怀着高昂的斗志迎接他们的开学第一课——军训。袍江中学书记兼校长桑建平、副书记言世洪、校务委员会委员傅伟忠、校务委员会委员徐建萍、副校级协理员陆加龙出席本次动员会。大会由学校政教处主任谭立主持,全体军训教官、初一班主任老师以及2018级新生等参加。

在雄壮的国歌声中,军政训练动员会正式拉开帷幕。校务委员会委员傅伟忠作了军训动员讲话。他首先对向承担本次军训任务的全体军训官兵致以崇高的敬意,对积极配合学校军训工作的班主任老师们表示衷心的感谢,对参加军训的全体学生表示热烈的欢迎;并鼓励同学们在新的环境中要积极调整心态,尽快完成角色转变,以饱满的精神状态迎接军训生活;最后他希望同学们要充分发扬吃苦耐劳的精神,圆满完成各项训练任务。

初一(12)班学生代表在大会上代表初一新生发言,他保证,同学们将以一名军人的标准来严格要求自己,尊重教官、严守纪律、服从命令听指挥,充分发扬不怕苦不怕累、团结拼搏的精神,积极适应环境、不断磨练自己,用辛勤的汗水换取丰硕的军训成果。

随后,桑建平校长为各班学生代表授旗。

紧接着,军训教官集体为同学们进行了军训标准动作示范表演,标准规范的动作,铿锵有力的步伐,赢得了在场学生的声声赞叹。最后,谭立主任宣布2018级新生衔接教育暨军政训练动员大会结束,军训正式开始。

汗水中的青春更绚烂,坚持中的奋斗更精彩!相信新初一同学们定能在这次军训中,收获初中生涯中的“第一桶金”!(袍江中学 陶敏)




【打印正文】

相关信息