站群导航
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
当前位置:首页 >学生天地>袍中学子 >详细内容

袍中学子

袍江中学举行“我的城市我的家”交通治堵演讲比赛

来源:绍兴市袍江中学 发布时间:2018-09-26 浏览次数: 【字体:

为进一步提高我校学生对交通治堵的认同感和参与度,提高学生的思想道德素质,同时给广大同学提供一个锻炼口才与展现自我的机会,9月21日下午,袍江中学“我的城市我的家”交通治堵演讲比赛在一片期待声中如期而至。本次比赛共有来自初一年级的16位优秀选手登台亮相,个个情感丰富,妙语连珠。

比赛中,选手们紧紧围绕“我的城市我的家,交通治堵我先行”的主题,结合生活实际,以饱满的精神状态、良好的语言表达、深切的情感体验表述了遵守交通规则的重要性。选手们不仅积极表达自己的观点,传递正向能量的价值观,而且他们呼吁:小手拉大手,从现在做起、从自身做起,带动整个家庭,影响整个社会,提升人们的安全意识、文明意识和安全、守法、文明出行的自觉性。他们精彩的演讲获得了现场阵阵掌声。

经过一个半小时的紧张角逐,来自初一14班的何佳等四位选手获得一等奖,来自初一4班的宋涵宇等六位选手获得二等奖,来自初一13班的李心语等六位选手获得三等奖。

比赛现场,校团委书记陶敏老师宣读了《袍江中学交通治堵倡议书》,呼吁全体师生:开文明车,践行文明交通行为;行文明路,倡导文明交通风尚;做文明人,争当文明交通使者。

交通文明关乎每一个人的生活。此次演讲比赛,旨在大力营造文明交通“人人有责、人人共享”的良好氛围,增强广大师生“低碳出行、健康出行、绿色出行、文明出行”交通意识,提高交通文明素质,以实际行动共创文明、有序、畅通、和谐的交通环境,共同建设美丽绍兴! (袍江中学  陶  敏)

e3ec5b4347a64c3ea75f092388fea58c.jpg

【打印正文】

相关信息