站群导航
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首页 >学生天地>袍中学子 >详细内容

袍中学子

心中有阳光,脚下有力量 ——袍江中学举行“我爱你,祖国”2019级新生演讲比赛

来源:绍兴市袍江中学 发布时间:2019-09-30 浏览次数: 【字体:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,9月29日下午,我校特举办“我与好书为伴,弘扬爱国精神”读书活动暨“我爱你,祖国” 2019级新生演讲比赛。本次比赛共有来自初一年级的18位优秀选手登台亮相。

比赛中,选手们紧紧围绕“我爱你,祖国”主题,结合自己的所见所闻,歌颂了祖国70年来取得的辉煌成绩,表达了深深的爱国之情,展示了袍中学子良好的精神风貌。赛后同学们纷纷表示,听了今天选手们的演讲,自己对“爱国主义”有了具象的理解。

习近平总书记说过:“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量。”而“梦想从学习开始”,只有努力学习,掌握本领,才能担起重任,端正方向!我们袍中学子一定会心中有阳光,脚下有力量,为了梦想能坚持、不懈怠,创造无愧于时代的“多彩”人生!(陶  敏)


【打印正文】

相关信息