站群导航
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
当前位置:首页 >学生天地>学生活动 >详细内容

学生活动

体验“逆行者”的训练生活

来源:袍江中学 发布时间:2017-08-07 浏览次数: 【字体:

体验“逆行者”的训练生活

                                                       ----袍江中学初二(2)班阳光假日小队暑假实践活动二

火灾,向来是人们生活中一个巨大的潜在威胁,为了更好地了解面对火灾时的自救方法,防患于未然,并了解消防官兵们的工作辛劳。今天,袍江中学初二(2)班阳光假日小队的同学们来到了浙江省消防总队培训基地参观实践,观其场面,好不热闹。

    再高的温度也挡不住大家的热情,消防员的细心讲解训练和救援过程,使队员们有种“得其乐,而忘其苦”之感。消防车、消火栓的水管、模拟地震发生时的大楼、模拟地震时的隧道……一切都是这样新奇并令人感慨消防员的艰辛和伟岸。同学们听的特别仔细,看的特别认真,谁也不肯多眨眼睛,就生怕错过了哪个细节。

     令人敬佩的是,给同学们演示器械的“叔叔”竟然只有21岁,这不禁令男同学们多生出几分仰慕之情,一股报国的情怀在所有的同学心中油然而生,连脚步,都带着些许豪迈,接下去两个小时的徒步,也就轻如鸿毛了。





【打印正文】

相关信息