站群导航
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
当前位置:首页 >学生天地>学生活动 >详细内容

学生活动

弘扬“红船精神”,推进文明出行 ——袍江中学暑期社会实践系列报道(一)

来源:袍江中学 发布时间:2018-08-01 浏览次数: 【字体:

炎炎酷暑,袍江中学初一(6)班“文明礼仪”假日小队的队员们与绍兴市中青旅旅游有限公司合作,以“文明在我心,礼仪伴我行”为活动主旨,在东湖风景区争当一群优秀的小导游,迎接来自山东的教师团。

7月17日,同学们一早便导游汇合,细心听取出行时导游工作、熟记景点内容介绍、关注游客需要等事项。在车上,同学们将今天旅游的内容介绍一遍,并特别强调文明出行的相关事项。在园内,同学们做好相应的导游工作,实时解答山东老师团的问题,得到老师和导游的充分肯定。同时,同学们时刻关注团内的文明行为情况,并对景区内游客的文明出行做了问卷调查,发放68份,回收68份。

本次活动,同学们了解到,现在的出行已经文明了许多,少有“到此一游”的留笔,少有乱扔乱丢的垃圾,少有损坏公物的现象,少有混乱吵闹的人群等等。不管是绍兴市民还是外来的游客,我们通过问卷调查的反馈,更感受到文明已经深入人心的良好态势。正如同学们所说的:这次活动,我们既能提高自己的文明素养和实践能力,也可以为绍兴的城市文明出一份力。(袍江中学 胡犇)

f13a94a01ffe491aa87c7d18576443f2.jpg

3ccaa946b3f94d82a04eab50988a5f94.jpg

0c817afd99774795a5fe3a567061108b.jpg


【打印正文】

相关信息