站群导航
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首页 >学生天地>学生活动 >详细内容

学生活动

童心向党 快乐六一 ——袍江中学举行“争做新时代好少年”2019年童心向党歌咏比赛暨欢庆“六一”游园活动

来源:绍兴市袍江中学 发布时间:2019-06-03 浏览次数: 【字体:

在“六一”国际儿童节来临之际,为了让初一年级同学快乐地度过人生中最后一个“六一”,留下深刻而难忘幸福的回忆,2019年5月31日下午,绍兴市袍江中学举行了“争做新时代好少年”2019年童心向党歌咏比赛,以及“六一”游园活动。

首先举行的是“争做新时代好少年”童心向党歌咏比赛。在四位主持人激昂的声音中,歌咏比赛正式拉开了帷幕。

各班合理安排队形,用心挑选演出服装,精心编排演绎,大家都卯足了劲儿,以饱满的精神、嘹亮的歌声、多姿多彩的舞台效果精彩演绎每一首歌曲。《一二三四歌》、《强军战歌》《保卫黄河》、《映山红》等一曲曲歌颂党、歌颂祖国、体现社会主义核心价值观的歌曲在学校报告厅内唱响,充分展示了袍中学子积极向上、朝气蓬勃、全面发展的精神面貌。会场内掌声、喝彩声此起彼伏。

16个班级演唱完毕后,举行了袍江中学2019年“新时代好少年”表彰仪式。学校政教处主任谭立宣读了《关于表彰绍兴市袍江中学2019年“新时代好少年”(美德少年)的决定》,授予申智源等16名同学袍江中学“新时代好少年”荣誉称号。“新时代好少年”的评选、表彰,旨在把榜样的力量传递,在校园中树立一批可亲、可信、可学的学生先进典型,使同学们学有榜样、行有楷模、赶有目标,见贤思齐、崇德向善,努力成长为担当民族复兴大业的时代新人。

随后公布歌咏比赛结果,本次歌咏比赛共决出一等奖4名,二等奖6名,三等奖6名。不管成绩如何,每个班级为这次比赛所付出的努力以及体现出的集体主义精神,值得给他们报以最热烈的掌声。

最后,在《我和我的祖国》全体大合唱中,本次“争做新时代好少年”2019年童心向党歌咏比赛落下帷幕。

通过本次比赛,丰富了师生校园文化生活,激发了学生热爱中国共产党、热爱祖国、热爱校园的情感,使学生们度过了一个更具意义的“六一节。

歌咏比赛结束后,同学们盼望已久的游园活动拉开序幕。初一年级16个班,在班主任和同学们的齐心协力下,共开设16个趣味项目。既有贴鼻子、猜谜语等传统游戏,也有“争抢板凳”、“摸石过河”等创意游戏。小朋友们可以自主选择参加自己感兴趣的游戏,最后用获得的积分兑换丰富的奖品。

初一年级的同学们即将迈入初二,他们人生中最后的这个六一节,过得有情、有意、有趣!(陶  敏)

de5c83b0dfc44c62bca1f9e71d3ca49b.JPG


【打印正文】

相关信息