站群导航
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
当前位置:首页 >校园动态>通知公告 >详细内容

通知公告

袍江中学大课间活动学生进出场规定

来源:袍江中学 发布时间:2017-12-11 浏览次数: 【字体:

袍江中学大课间活动学生进出场规定

为保证学校大课间活动的正常开展,保证大课间进出场的高效有序,特对各岗位职责做以下规定。

一、任课教师和班主任的职责

上午第二节下课铃声响起时,由第二节课任课老师在本班教室走廊集合队伍,等待班主任将队伍带离(如班主任有事外出,需自己安排好老师带队进行大课间活动)。如第二节为公共课,则由公共科目老师将学生整队后,带队到对应楼层楼梯口等班主任带离。(体育室外课直接在操场集合)

二、各班安全委员的职责及岗位安排

各班安全委员在下课铃响后负责到对应点执勤,等本年段最高楼层的班级离开值日点后再跟其一起离开。

具体位置安排如下,一楼班级安全委员,在本班入场线路(一楼楼梯口)执勤,二楼靠近楼梯班级的安全委员在对应楼道一楼楼梯口执勤,同楼层另一个班级的安全委员在一楼到二楼楼梯拐角处执勤,其余楼道的班级以此类推。(具体安排由安监办谭老师实地落实)。如班级安全委员请假,由班主任事先安排班级其他班干部进行执勤。

三、值周教师的职责及岗位安排

大课间开始时,各值周老师在对应的值日年段的教学楼前巡视,发现学生打闹等安全隐患时需及时制止,对班主任未跟班的班级进行扣分。

四、体育老师的职责及岗位安排

初一教学楼前谭立、教学楼北面西向北转角处郑芳英、食堂东门北向西转角处陈江峰、操场北入口处章伯成;

初二教学楼前许建梁、教学区向西转北(南入口)转角处杜恩光、教学区到操场中间入口转角处王晨;

初三教学楼前诸佳春、初二东楼梯口(初三队伍集合处)莫国华(等初二班级全部离开教学楼后再指挥初三学生有序入场);教学楼到操场南入口处王超炜。

所有体育老师需等所管理年段的班级全部进场后方可退离,进入操场管理大课间。(学生退场时管理岗位和进场的相同)

                                    绍兴市袍江中学

                                                  201712


【打印正文】

相关信息