站群导航
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
当前位置:首页 >校园动态>校园新闻 >详细内容

校园新闻

舞动多彩袍中梦,畅想中国新时代 ——袍江中学举行2018年元旦文艺汇演

来源:绍兴市袍江中学 发布时间:2018-01-01 浏览次数: 【字体:

12月29日下午,我校体育馆内灯火辉煌,欢声笑语,洋溢着一片喜庆的节日氛围,袍江中学2018年“舞动多彩袍中梦,畅想中国新时代”元旦文艺汇演精彩上演。师生欢聚一堂,用喜庆的歌儿,欢快的舞蹈表达心中的喜悦。党委副书记、副校长言世洪致新年贺词,向全校师生员工致以诚挚问候和新年祝福。

整台文艺汇演历时三个小时,形式多样,精彩纷呈。有歌曲串烧、器乐演奏、诗歌朗诵、舞蹈、小品相声、走秀等等。演出在工会老师们一段《经典歌曲串烧》中来开帷幕。紧接着,袍中学子们用青春的舞步,跳出了她们的靓丽风采,燃爆全场;古筝伴水袖舞《渔舟唱晚》其优美的旋律、灵动的舞姿让师生们沉静在古典歌伴舞的柔美中;架子鼓独奏《热气球》让大家不由地跟着铿锵的节奏律动;相声《珍惜时间》和小品《超幸福鞋垫》让体育场内爆发出此起彼伏的笑声;英文诗歌朗诵《Mom Knows Best》孩子们在舒缓的音乐声里感受诗歌的韵律、节奏和意境的美好,学会理解妈妈,感恩母爱的伟大;文艺汇演最后在社政组歌曲大合唱《明天会更好》的美好祝福和全体师生的阵阵掌声中温暖落幕。

本次文艺汇演,表演者无论是默默耕耘的辛勤园丁,还是孜孜以求的莘莘学子,大家都以自己炙热的爱校情怀,传递对过去一年学校巨大发展的肯定以及对未来的憧憬。舞动多彩袍中梦,畅想中国新时代,告别2017,拥抱2018!学校将在十九大精神上的引领下,继续秉持“多彩教育”的办学理念,以“培育多彩个性,促进多向发展,适应多姿社会”为目标,以“仁爱、严谨、合作、创新”为教风,以“勤学、善思、励志、笃行”为学风,不忘初心,砥砺前行! 


【打印正文】

相关信息