站群导航
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
当前位置:首页 >校园动态>校园新闻 >详细内容

校园新闻

青春勇担当 展望新时代 ——袍江中学举行2017学年第一学期新团员入团宣誓暨优秀团员表彰仪式

来源:袍江中学 发布时间:2018-01-25 浏览次数: 【字体:

2018年1月24日下午,我校隆重举行”青春勇担当,展望新时代”袍江中学2017学年第一学期新团员入团宣誓暨优秀团员表彰仪式。 

在嘹亮的团歌声中,入团仪式正式开始。主持人朱倬莹老师首先说明举行入团仪式的意义,校团委书记陶敏老师宣读新团员名单。出席活动的师长们为新团员代表佩戴团徽。在宣誓仪式上,袍江中学70新团员左胸佩戴着闪亮的团徽,面对鲜艳的团旗,举起右手庄严宣誓,以自己最洪亮的声音宣读入团誓词,展现了作为作为中国共产主义青年团一员的光荣感和责任感。

新团员代表2015级2班团支部罗羽奕代表新团员发言,她热情洋溢的发言道出了在场所有新团员的心声。“我们都是有志的青年,作为共产主义青年团的新成员,我们一定要遵守团的章程,执行团的决议,服从团的组织纪律,完成团组织布置的各项工作,不择不扣履行团员义务。我们还要遵纪守法,遵守学校各项规章制度,时时处处起模范带头作用。加入中国共产主义青年团后,我们一定要更加努力地学习,严格要求自己的一言一行,为团徽增光,为团旗添彩”。

刘菊平副校长即席作了师长寄语,向刚刚加入团组织的新团员表示热烈祝贺。刘校长希望广大共青团员做到言行一致,永远记住自己举起右手庄严宣誓的誓词,记住自己入团申请书上的一词一句,体现先进性,提升先进性,在学生群体中起到模范带头作用。

    随后为表彰先进、树立典型、发挥榜样模范作用,激发各班团支部、广大团员和团干部的工作热情,大会对孙钦奇等32名同学授予“优秀共青团员”称号。希望优秀共青团员在今后的学习工作生活中能再接再厉,戒骄戒躁,继续保持优良作风,起先锋模范作用,为创建和谐袍中,营造积极向上的学校文化氛围继续努力。

                                                                                                                 共青团袍江中学委员会

                                                                                                                     2018年1月24日




【打印正文】

相关信息