站群导航
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
当前位置:首页 >校园动态>校园新闻 >详细内容

校园新闻

关注学生核心素养,聚焦体艺智慧课堂——绍兴市袍江中学开展青年教师体艺展示课

来源:本站原创 发布时间:2018-09-27 浏览次数: 【字体:

为了进一步提高我校青年教师的专业素养,夯实课堂教学的基本功,分享各学科间的教学智慧,2018年9月26日,绍兴市袍江中学开展了第一届“智慧课堂”节系列活动——青年教师展示课。其中,体育组王晨老师和艺术组林飞老师承担了本次的公开展示活动。

王晨老师开课内容为九年级《篮球原地单手肩上投篮》。篮球模块是中学体育与健康教学中的一个重要教学内容,因此,如何高效组织课堂,提高学生投篮能力是本节课的关键。课堂中,王老师充分利用篮球器具,首先设计了篮球热身操,然后讲解和示范原地单手肩上投篮,鼓励学生进行徒手原地模仿练习,并逐个纠正易犯错误。学生在自我探索、体验、总结中,掌握和提高了投篮能力。

林飞老师则是带来了一节极具绍兴地方特色的越剧课《天上掉下个林妹妹》。越剧作为中国的第二大戏曲剧种,被我国列为非物质文化遗产,而《天上掉下个林妹妹》是越剧《红楼梦》中的著名唱段。林老师依托自身扎实的基本功,带着学生练习越剧基本功咬字、唱腔、身段、板式,感悟越剧文化的博大精深。伴随着有趣的师生互动,学生个个兴致勃勃,学得有模有样,获得了一次难忘的艺术体验。

本次活动受到学校的高度重视,言世洪副书记、赵荣明副校长、校务委员成员徐建萍同志和教科室桑幼美、徐晟老师全程参与,更是得到了越城区教研室唐国英老师的大力支持。在课后评课中,唐老师无论是对整堂课主线的把握,还是让各个细节出彩,都体现了一位资深音乐教研员的风采,被唐老师点评之后的课堂更是精彩飞扬!感谢唐老师百忙之中来我校指导,帮助我校青年教师快速成长。相信青年老师通过勤勉地学习研究,不断地磨课实践,能进一步感悟智慧课堂理念,全面提升学生的学科核心素养。(绍兴市袍江中学 徐晟)

 

8adf750d216a4a5dad1031ead93603f3.jpg

【打印正文】

相关信息