站群导航
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
当前位置:首页 >校园动态>校园新闻 >详细内容

校园新闻

袍江中学举行“青春激扬中国梦,不忘初心跟党走”经典诗文诵读比赛

来源:绍兴市袍江中学 发布时间:2018-05-15 浏览次数: 【字体:

为进一步深化同学们对“中国梦”的认同感,弘扬“五四”爱国精神,激发民族自豪感,引领师生为建设精神家园,实现中国梦积聚正能量,511日下午,袍江中学举行了 “青春激扬中国梦,不忘初心跟党走”为主题的经典诗文朗诵比赛,初二年级全体师生观看了比赛。

比赛中,同学们情感自然流露,语调抑扬顿挫,既有“山洪暴发”、也有“涓涓溪流”,配以悠扬的音乐,用诗歌诠释了自己热爱祖国、放飞梦想、励志青春的精神风貌。他们为大家带来的《星星之火驱风雨,乘风破浪创革命》、《放飞中国梦》、《我骄傲,我是中国人》、《七彩中国梦》、《不忘初心中国梦》、《唱响中国梦》、《毛主席诗词四首》、《致青春——我的中国梦》、《青春中国梦》等一首首或抒情、或振奋、或荡气回肠的诗歌朗诵,诉说着袍中学子对家国天下的责任心,对民族复兴的自信心。初二(16)班师生集体创作的《多彩的和谐校园》,从同学们在袍中学习生活的经历和熟悉的场景出发,表达了袍中学子惜时求学、奋进的主旋律。同学们将原创诗文的情感诠释得淋漓尽致,文化的厚重感、诵读的青春感深深地感染了在场的每一位观众。

此次经典诗文诵读比赛将中国梦、民族梦与学生的青春梦结合,不仅使学生获得了经典诗文的熏陶,更弘扬了中华民族的灿烂文化,营造了袍中青春朝气、团结进取的校园文化氛围。(绍兴市袍江中学 陶敏)

b3e1ecab1ef14d32b235c32b661e6d60.JPG


 


【打印正文】

相关信息