站群导航
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
当前位置:首页 >校园动态>校园新闻 >详细内容

校园新闻

袍江中学举行“永远跟党走”童心向党歌咏比赛

来源:袍江中学 发布时间:2018-06-03 浏览次数: 【字体:

为庆祝六一国际儿童节,进一步培养和践行社会主义核心价值观,坚定理想信念,扎实推进校园德育工作61日下午,袍江中学举行永远跟党走童心向党歌咏比赛。初一年级学生以饱满热情、声情并茂的歌声,表达了对党、对祖国的热爱,展示了学生积极向上的精神风貌。

 本次比赛在活动方案出炉后,初一年级全体班主任、音乐教师和学生全情投入积极参与,每个班级对歌曲都进行了精心的设计。《红心闪闪》、《保卫黄河》、《歌唱祖国走进新时代等一首首脍炙人口、耳熟能详的经典歌曲在报告厅内回荡。一首歌一段历史,一首歌一份深情,同学们在倾情演绎和悉心聆听中接受爱国主义教育的洗礼,抒发着爱党、爱国、爱社会主义真挚情感。经过激烈的角逐,初一(15)班、初一(11)班、初一(4)班、初一(6)班夺得本次歌咏比赛一等奖。

本次比赛由学校政教处精心策划,将童心向党歌咏活动融入到学校德育工作中,突出爱党爱国爱社会主义这一主题,充分展现了当代中学生的风采和积极向上的精神,潜移默化地增进了广大少年儿童心向党、跟党走的情感信念,同时也更加生动形象地推进社会主义核心价值体系的学习教育。绍兴市袍江中学    




【打印正文】

相关信息