站群导航
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
当前位置:首页 >校园动态>校园新闻 >详细内容

校园新闻

心系安全 警钟长鸣 ——袍江中学消防安全疏散演练活动报道

来源:本站原创 发布时间:2018-10-31 浏览次数: 【字体:

为切实加强学校的安全工作,提高广大师生的安全防范意识、安全疏散与自救能力,提升我校师生在突发性灾害发生时的安全防范应对能力,保障师生的生命安全,打造平安校园,我校于10月30上午9:35举行了一次消防安全疏散演练活动。

演练前,学校安全管理部门结合学校实际,认真细致地制定了此次演练活动方案,并向全体师生展开了动员,明确职责要求。在演练过程中,随着警报的响起,各位老师立即到达指定岗位,确保演练过程的安全,并指导学生有序快速疏散。各班班主任带领学生根据演练方案中规定的路线,沿着学校指定楼梯口快速疏散,有序撤离到学校操场的安全地带。整个演练共用时3分10秒,全校师生全部安全疏散完毕,整个过程紧张有序、实用性强,收到了预期的效果。

消防安全疏散演练结束后,安监办姚世群老师对此次疏散演练活动进行了细致的总结,提出了演练时的优缺点,同时提出了学校安全工作的进一步要求。

此次安全疏散演练活动,为全体学生上了一堂生动的安全教育课,增强了全体师生的安全意识,使全体学生树立起以“安全”为主的自我保护意识。同时,我校安全疏散演练的顺利进行,完善了我校疏散、逃生的组织体系,掌握了学校在紧急情况下快速疏散学生的第一手材料。通过本次演练,我校将查找不足,积累经验,进一步提高我校师生应对突发事件的快速反应能力。 


【打印正文】

相关信息