站群导航
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
当前位置:首页 >校园动态>校园新闻 >详细内容

校园新闻

绍兴市袍江中学扎实开展区“节水型学校”创建工作

来源:绍兴市袍江中学 发布时间:2018-11-08 浏览次数: 【字体:

2018118日上午,由越城区机关事务管理局、农林水利局、住房和城乡建设局组织的关于2018年度公共机构节水型单位创建活动由区教体局牵头组织人员来我校进行现场验收。我校赵荣明副校长、总务处吴鹏剑老师和后勤部门其他同志全程参与协助开展各项工作。

创建节水型单位是我校响应政府号召开展节能减排的一项重要举措。通过向师生员工宣传节能减排的相关知识、开展水平衡测试、更换节能节水器具、强化节能管理手段等措施,加强用能管理、降低消耗、减少损失和污染物排放、制止浪费,有效、合理地利用能源。

检查组通过查阅我校用水原始台账及日常节水管理资料,并对节水改造项目现场巡查后,对我校在上级主管部门大力支持和悉心指导下开展的节水工作和取得的效果给予了充分的肯定,同时也给我校今后进一步做好节水工作给予了具体的指导并提出了很好的建议。

我校全体师生将以本次节水型单位创建为契机,努力改进我们的工作。从节约“一滴水,一度电,一张纸”做起。树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,认真做好节水、节电、节油、节汽和节材等工作,支持“节能环保,低碳校园”,创造节约型绿色校园。

【打印正文】

相关信息