站群导航
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首页 >校园动态>校园新闻 >详细内容

校园新闻

袍江中学多举措推进垃圾分类减量工作

来源:绍兴市袍江中学 发布时间:2018-12-25 浏览次数: 【字体:

为了提升学生对垃圾分类和减量意识,实现“教育一个孩子,带动一个家庭,影响一个社区、文明整个社会”的教育理念,营造垃圾分类和减量宣传氛围,近日来,袍江中学多举措向师生们进行了垃圾垃圾分类和减量宣传教育活动。

一是开展“光盘行动”,值日教师、学生会干部组成检查组,每日对各班午餐情况进行跟踪检查,督促学生避免“舌尖上的浪费”,从源头上实现垃圾减量,倡导学生争做“光盘行动”的践行者、推广者、监督者,促使全校上下形成一种厉行节约、弘扬节俭的良好氛围。

二是开展“垃圾分类减量,从我做起”主题队日活动,以知识竞赛、志愿者服务、签名等形式进行垃圾分类减量活动,强化学生垃圾分类减量的意识,提高学生参与活动的自觉性和积极性。

三是“开展“小手牵大手”垃圾分类减量系列活动,以家校通、志愿者服务等形式,倡导节约、环保、低碳的生活理念,带动家庭、社区关注垃圾分类减量,并积极配合、参与学校的相关活动中,携手共建勤俭节约、绿色环保的美丽家园。

         活动的开展,使师生们知道了垃圾分类的标准,了解了生活垃圾带来的危害、如何处理垃圾等内容,让同学们更加重视垃圾垃圾分类和减量行动不仅要从自身做起,还要对家人和朋友进行宣传,争做环保小卫士。


【打印正文】

相关信息