站群导航
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
当前位置:首页 >校园动态>校园新闻 >详细内容

校园新闻

回望来路,不忘初心——绍兴市袍江中学党总支全体党员观看《我说40年》

来源:绍兴市袍江中学 发布时间:2019-01-09 浏览次数: 【字体:


40年前改革开放的春风吹满神州大地,今天绍兴市袍江中学党总支组织全体党员观看“庆祝改革开放40周年”党建特别节目《我说40年》。

18日早上8:30,学校党总支通过学校校园网站,钉钉群,学校微信公众号发布节目预告,邀请全体党员一起收看“庆祝改革开放40周年”党建特别节目《我说40年》。这两天各党小组纷纷组织起来,自觉通过浙江时代先锋网、新蓝网、中国蓝新闻APP等新媒体平台观看节目并学习、交流。

节目以“回望四十年、奋进新时代”为主线,生动展现40年来党建引领浙江各领域改革发展取得的巨大成就,12名改革开放的亲历者,有决策推动改革开放深入深化的县委书记,也有搏击商场的风云浙商,还有扎根一线坚守本职的优秀党员干部。他们通过平实而真挚的讲述,把改革开放中党的建设和组织工作一一还原,从鸡毛换糖到国际小商品之都,义乌的发展历程如何考验党员干部的勇气与智慧;带领一个穷村实现“绿富美”蝶变,村里的领头雁承受过怎样的挑战和压力……这些浙江勇立潮头、领跑改革背后的故事,让党员同志们看的津津有味,更体会到改革开放中党建的底色和力量。

四十载惊涛拍岸,九万里风鹏正举。改革开放四十周年的浙江省风云变幻,让全体党员深受教育,深受鼓舞,深受启发。何其幸运,我们赶上了中国百年来国运蒸腾日上的时代,不尽狂澜走沧海,一拳天与压潮头,这应该就是我们这代人的写照。不想辜负这个时代,回望来路,不忘初心。在新的历史时期,我们作为党员教师更要做到:牢记党和人民赋予我们的神圣职责,加强修养、爱岗敬业、严格自律,树立终身学习理念,做一名合格党员,心中有责、敢于担当,心中有戒、严守规矩,为党的教育事业而奋斗。




【打印正文】

相关信息