站群导航
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首页 >校园动态>校园新闻 >详细内容

校园新闻

党员自查互评 支部自检提升——袍江中学1月主题党日活动

来源:绍兴市袍江中学 发布时间:2019-01-18 浏览次数: 【字体:


1月10日下午,袍江中学党支部组织全体党员开展“党员自查互评,支部自检提升”的主题党日活动。

首先,袍江中学党总支书记桑建平带领全体党员集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》以及《人民日报》评论员文章《建设坚强战斗堡垒的制度保证》。会上,大家进行了讨论和发言,谈感想、谈体会,认为党支部是党的基层组织,是党组织开展工作的基本单元,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。党总支副书记言世洪对接下去的“党员自查互评,支部自检提升”工作做了动员。

接下来一周,各党支部结合“党性体检、民主评议”工作召开了专题组织生活会,对照合格党员标准、对照入党誓词,联系个人参加党员学习教育、先锋模范等情况进行自我剖析。每位党员逐一对照党章及党员标准反思了自己身上存在的问题,并拟出了整改落实意见。

组织生活会的总结会议上,言书记呼吁:主题党日活动是认真贯彻党的十九大精神,进一步强化党员的思想观念、提高党员党性修养的需要,希望党员以此为契机,在新的一年里牢记党员义务责任,不忘初心、对党忠诚,不断加强党性锤炼和党性修养。


【打印正文】

相关信息