站群导航
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置:首页 >校园动态>校园新闻 >详细内容

校园新闻

奋斗路上,我们一起 ——袍江中学召开初三教学工作会议

来源:本站原创 发布时间:2019-09-19 浏览次数: 【字体:


9月18日下午,袍江中学在行政楼会议室隆重召开了以“奋斗路上,我们一起”为主题的初三教学工作会议。校党总支书记、校长桑建平,副书记言世洪副校长徐建萍及初三年级全体教师参加会议会议由年段长王刚樑主持

桑校长在发言中希望老师们一要潜心教学,砥砺前行。桑校长指出教书育人就如同一场修行,来不得半点浮躁,老师们要静下心来,排除一切干扰,把好方向,用好方法,就一定能有所作为。二要良性竞争合作共赢。桑校长强调教师之间既要相互竞争,你追我赶,形成良好的竞争氛围,更应相互合作一根筷子容易断,一把筷子就不容易断,袍江中学一直是一个团结的大家庭,希望老师们秉承这一优良传统,为学校争取更多更大的荣誉。三要抓住重点,有的放矢。桑校长认为,我们的教学要有侧重点,要抓住事物的主要矛盾,尤其要根据不同学生的特点,有针对性地进行教学,真正做到“让吃不了的同学,吃得下;让吃不饱的同学,吃得透”,让每一个袍中学子都学有所乐,学有所长。

书记结合自己多年的教学经验,希望老师们在教学中一要多鼓励引导学生,让他们在平时的学习和考试中,不断地积累自信,才能有信心迎接人生的第一次大考验。二要多关注临界生,通过个别谈心,重点辅导,让他们都能更上一层楼徐副校长对初三教师的师资安排进行了说明,在此基础上,着重就抓好新工作组的磨合、注重学科平衡、提高教学质量意识等进行了阐述。

老师们纷纷表示,通过本次大会,大家的奋斗目标更加明确,责任落实更加精准,要脚踏实地,积极有为,为学校发展再立新功!(袍江中学 陈建国)


74dad5cae19742a7b7fd61b4e1c02e0e.png

b77e70618ab341539d30791f843baa65.png







【打印正文】

相关信息